10 Best Steak House in Jakarta

by Ferry Arta Kusuma

 

Steak emang merupakan salah satu makanan yang kelezatannya nggak diragukan lagi. Steak menjadi salah satu hidangan western yang sangat digemari oleh semua orang. Tapi untuk sekali makan steak yang enak, kita harus rela merogoh kocek dalam-dalam karena harga steak yang terbilang mahal, apalagi kalau daging yang digunakan adalah daging import dengan kualitas terbaik.

Mungkin kamu beranggapan di Jakarta sangat sulit rasanya untuk menemukan tempat makan steak dengan harga yang affordable atau pas di kantong? Eits, jangan khawatir! Buat kamu yang ingin makan steak dengan budget yang pas-pasan, kami sudah merangkum delapan tempat makan steak murah di Jakarta yang rasanya nggak kalah enaknya dengan steak mahal lho. Penasaran kan dimana aja? Yuk simak informasinya di bawah ini!

 

 

Ruth’s Chris Steak House

Kamu termasuk penggemar steak? Belum lengkap pengalaman kuliner Anda jika belum mampir ke Ruth’s Chris Steak House.

Ruth’s Chris Steak House suguhkan menu steak andalan dengan cita rasa bintang lima. Sejak tahun 1956, ide dari sang founder Ruth Fertel untuk membuat steakhouse yang sempurna untuk ramah tamah di New Orleans, mendulang sukses dan melejit popularitasnya.

Di Indonesia, restoran pertama Ruth’s Chris Steak House dibuka secara premier pada 13 Februari 2016 kemarin. Pembukaan ini adalah yang kesepuluh untuk restoran yang ada di Asia, termasuk di Jepang, Hong Kong, China, Singapura dan Taiwan.

Pada pembukaan tersebut, John Crawford, Vice President Ruth’s Chris Steak House Indonesia mengatakan bahwa ini merupakan kesempatan untuk berbagi passion dengan para pecinta steak berkualitas. Tempat asalnya, New Orleans sendiri punya beragam etnis dan budaya, menciptakan varian kuliner yang kaya cita rasa.

Berlokasi di Jakarta Selatan, Ruth’s Chris Steak House terletak di Ground floor Apartemen Somerset. Ruth’s Chris sendiri masih tetap mempertahankan metode memasaknya yang menggunakan oven dengan suhu 982 derajat celcius, di mana oven ini diciptakan oleh sang founder, Ruth Fertel, 50 tahun lalu.

Setiap hidangan steak-nya sendiri disajikan dengan piring sepanas 260 derajat celcius untuk memastikan panas steak tetap “mendesis”. Ini agar kualitas rasa steak tetap terjaga maksimal, bahkan meski hanya daging steak saja tanpa kuah saus steak.

Selain steak dengan kualitas premium, juga terdapat hidangan yang menjadi menu andalan di sini. Anda bisa memesan menu sajian yang menggoyang lidah dengan cita rasa khas New Orleans, seperti Shrimp Remoulade, Crabtini, Barbecued Shrimp dan Bread Pudding dengan Whiskey Sauce.

Ruth’s Chris Steak House juga sempurna untuk tempat acara makan dalam urusan bisnis, gathering keluarga ataupun perayaan anniversary. So, B’timers terutama yang tinggal di ibukota, kalau belum pernah ke sini, sempatkan mampir dan cicipi steak yang panas dan lezatnya “mendesis”, ya! (md)



C’s Steak and Seafood Restaurant

Beragam menu Steak dan Seafood juga bisa kamu temui di C’s Steak and Seafood Restaurant. Restoran di Jakarta Pusat ini dikenal dengan kualitas makanannya yang sangat baik dan suasana eksklusif di restorannya. Hampir semua menu di Steak House di Jakarta ini terasa lezat sekali. Kalau dateng rame-rame, Tomahawk Steak recommended banget. Ukurannya besar dan bisa disharing untuk 5-6 orang, tingkat kematangannya sempurna, dan disajikan bersama creamy spinach dan sauteed mushrooms sebagai side dishnya. Kamu bisa menyantap steak tersebut di Grand Hyatt, Lantai 4, Jl. MH. Thamrin, Thamrin, Jakarta. Telp. (021) 29921383.



Joni Steak

Salah satu resto kuliner steak yang enak adalah Joni Steak. Joni sang pemilik memiliki banyak pengalaman dalam kuliner khas barat mencoba menghadirkan steak untuk masyrakat banyak maka jadilah gerai pertamanya didaerah Pasar Baru. Salah satu menu unggulan Joni Steak adalah Tenderloin Steak dimana dagingnya berasal dari Selandia Baru sehingga berkualitas. Selain Steak, Joni Steak juga menyediakan menu chicken dengan berbagai jenis dan rasa lho… Bagi anda yang ingin makan di Joni Steak maka bisa datang setiap harinya dari jam 17.00 – 24.00 WIB. Saat ini Joni Steak memiliki 4 outlet yang tersebar di Jakarta, salah satunya bisa kamu kunjungi di Jl. Gajah Mada Raya No. 192 – 193, Gajah Mada, Jakarta



Street Steak

Resto ini tidak terlalu besar, hanya seukuran 1 ruko saja. Menu yang disajikan fokus ke steak *yaiyalaaaah namanya aja StreetSteak* tapi juga ada beberapa side dish yang ditawarkan resto ini. Harga untuk steaknya sekitar 80 – 300 k, dan harga minumannya 10 – 50 k. menu yang paling juara disini adalah wagyu nya. tapi saya memesan yang lain, yaitu tenderloin steak, dengan saus black pepper, tingkat kematangan well done pas banget, dan french fries (bisa juga diganti mashed potato).

Dagingnya juicy dan empuk, dan tingkat kematangan yang pas sesuai dengan yang aku pesan. tidak ada daging yang masih merah. serta karena disajikan diatas hotstone, tingkat panas daging masih terjaga sampai dengan akhir daging itu dimakan. dan jangan lupa di bolak-balik, agar daging tidak overcook di 1 side-nya. sama sauce black peppernya, jadi mantep bgt hehe. French fries rasanya standard, tetapi tingkat kematangannya pas, tidak undercook ataupun overcook.

Tetapi karena steaknya memuaskan, dengan membayar sekitar 120k, overall pas dengan rasa dan kenyamanan tempat yang dihadirkan. Street Steak bisa kamu kunjungi di Jl. Raya Boulevard LB 1 Blok LB 1 No.25, RT.9/RW.11, Klp. Gading Tim., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240.

 

 

Tokyo Skipjack

Tokyo Skip Jack, itulah nama dari restoran yang satu ini. Nampak dari luar, Anda akan mengira bahwa restoran ini menghadirkan jajaran kuliner khas negeri sakura, padahal jika menginjakkan kaki lebih dalam lagi Anda akan menemukan sebuah kejutan yang luar biasa.

Saat berada dibagian depan restoran ini, mata Anda pasti akan tertuju pada sebuah pondok kecil yang berada dipojok Tokyo Skip Jack. Ternyata, pondok kecil yang didominasi oleh kayu berwarna cokelat muda ini adalah dapur dari Tokyo Skip Jack. Sungguh unik dimana biasanya dapur berada di dalam restoran, namun hanya di Tokyo Skip Jack dapur justru berada di luar restorannya.

Tak hanya pondok kecil saja, namun nuansa khas Jepang semakin Anda rasakan saat menjajakkan kaki lebih dalam ke restoran yang sudah berdiri sejak 2 Juni 2012 ini. Permainan kayu, gambar-gambar khas Jepang, dan kursi serta meja dibagian luar membuat kesan Jepang lebih kental terasa.

Lebih dalam lagi, Anda akan bertemu dengan Cosmo Supermarket. Dimana, supermarket yang menjual produk-produk khas Jepang ini seakan berpadu sempurna dengan Tokyo Steak Jack yang mengambil konsep steak jalanan khas negeri sakura.

Untuk menikmati steak di restoran ini, Tokyo Skip Jack menyediakan dua area tempat makan yaitu di dalam dan di luar. Atau jika sudah penuh, Anda juga dapat duduk di kursi meja bar. Kamu bisa menyantap nikmatnya steak tersebut di Jalan Bulungan No.16, RT.11/RW.7, Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, 12130.

 

 

Saikoro Steak

Kata siapa di restoran Jepang cuma ada sushi dan kawan-kawannya? Kamu juga bisa nemu steak lho di Sushi Sen. Tapi pastinya steak yang ada di restoran steak di Jakarta ini itu khas Jepang banget seperti Saikoro Steak. Ini berupa potongan daging sapi yang super empuk dan juicy dan dimasak dengan garlic butter sauce yang fenomenal abis rasanya. Nggak bakal bisa berhenti makan sampai sauce nya abis, nyandu banget!

Kamu bisa mendatangi tempat tersebut di Ruko Crown Golf, Blok B No. 1, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Telp. (021) 22512669.

 

 

Wagyu Chimichurri

Terletak di Jl. Pela Raya No. 212, Pondok Indah, Jakarta. Telp. (021) 29054899. Cafe unik di Pondok Indah ini emang nggak pernah mengecewakan. Hidangan spesial yang disajikan di restoran fine dining ini sebagian besar adalah makanan Spanyol. Salah satu yang wajib dicoba di restoran steak di Jakarta ini adalah Wagyu Chimichurri. Steak ini dimasak sempurna dengan Chimichurri dan sea salt sebagai dipping nya. Saus Chimichurri asal Argentina ini membawa rasa gurih dan sentuhan pedas yang enak banget ke wagyu nya lho. Call and make reservations first!

 

 

Steak de Porto

Steak de Porto terletak di Ruko Golden 8, Blok K No. 30, Jl. Ki Hajar Dewantara, Gading Serpong, Serpong Utara, Tangerang. Telp. (021) 29507888. Yang suka wisata kuliner Tangerang, coba deh sesekali mampir ke Porto Bistreau. Ada 3 alasan kenapa kamu harus ke sini. Pertama, tempatnya keren dan elegan banget. Kedua, makanannya enak-enak. Contohnya Steak de Porto yang kata bonappetitdiary di Nibble dagingnya empuk dan juicy banget. Dan alasan terakhir, restoran steak di Jakarta ini harganya sangat terjangkau. Buat dapetin steak yang enak kayak begitu, harganya nggak lebih dari 100ribu!

 

 

Chopped Steak

Lokasinya terletak di Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta. Telp. (021) 5150366. Masuk ke Hide & Seek Swillhouse SCBD itu terasa seperti lagi ada di zaman Victorian. Konsep interiornya yang membawa atmosfer steam engine revolution membuat Hide & Seek pantas dinobatkan jadi restoran unik di Jakarta. Chopped Steak di sini juga bakal bikin kamu nggak berhenti ngunyah. Menu brunch ini berupa homemade beef patty yang disajikan dengan peppery mushroom sauce dan mashed potato. Beef patty nya pecah banget, bener-bener di panggang sempurna!

 

 

Rib Eye

Lokasinya ada di Jl. Boulevard Raya Blok WB 2 No. 16, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. (021) 4508413. Kalau yang ini sih pasti udah pada tau kan? Holycow! Steakhouse by Chef Afit adalah salah satu restoran murah di Jakarta yang punya wagyu berkualitas dengan harga bersahabat. Selain Wagyu nya, Rib Eye di Holycow juga mantap abis. Juicy, empuk, dan super tasty! Lebih enak lagi kalau ditambah blackpepper sauce. Jangan kaget sama harganya ya, ukuran 400 gram nggak lebih dari 150ribu! GOKIL!

Ayo yang mau bikin perut bahagia, langsung aja wisata kuliner Jakarta dan datengin restoran di atas satu-satu. Ngomong-ngomong, kamu punya steak favorit nggak?