5 Best Korean Restaurant in Jakarta

by Ryan

Annyeonghaseyo! Berhubung restoran Korea di Jakarta itu ada banyak banget yang menyajikan makanan enak, jadi artikel kali ini cukup 5 aja yang kita masukin? So buat kamu penggemar Bibimbap, Kimchi, Bulgogi, Japchae dan teman-temannya bersiaplah karena kita bakal kasitau 5 restoran buat jadi destinasi kulinermu saat ngidam masakan Korea!

 

 

Kogi-Kogi

Mau makan Korean BBQ all you can eat di Jakarta? Berarti kamu harus datang ke Kogi Kogi yang lokasinya di Senopati. Kogi Kogi itu artinya ‘meat and meat’ dalam bahasa Inggris. Pasti kamu tau dong kalau restoran Korea di Jakarta dibagi ke dua jenis. Pertama, restoran Korea otentik tapi harganya super mahal. Kedua, restoran Korea dengan harga terjangkau tapi rasanya kacau. Nah, Kogi Kogi ini termasuk jenis restoran Korea yang terjangkau tapi tetap memberikan hidangan dengan rasa otentik.

Nggak percaya? Baca aja deh review kita sampai selesai. Interior di Kogi Kogi simple, tapi nyaman dengan furniture kayu di sana sini. Salah satu yang spesial dari Kogi Kogi adalah sayuran yang ada di sini dikembangkan sendiri dengan mengambil bibit yang diimpor langsung dari Korea.

Berhubung iklim di Indonesia nggak sama dengan Korea, jadi sayuran yang dihasilkan nggak sebesar dibandingkan jika ditanam langsung dari Korea. Meski begitu, sayurnya fresh banget, jadi kamu nggak bakal nyesel deh makan di sini. Daging yang ditawarkan di sini ada 3 macam, yaitu Beef (Galbi dan Bulgogi), Chicken (Dakgalbi dan Gunjun Dakgalbi), dan Pork (Galbijjim dan Dwaeji Bulgogi). Semua daging bisa kamu grill sendiri atau request untuk dipanggang oleh chef-nya.

Selain bbq meat, Kogi Kogi juga punya menu ready-to-eat yang bisa dipilih, seperti Japchae atau Buchu Jeon, Korean Rice Pudding, dan Soup and Plain Rice. Wih lengkap banget kan? Dijamin kenyang dan puas deh isi perut di Kogi Kogi.

Lokasi di: Jl. Wolter Monginsidi No. 85, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 7264999.

 

 

Jjang Korean Noodle and Grill

Masih di daerah Senopati, buat yang suka berbagai macam mie khas Korea, Jjang Korean Noodle and Grill harus jadi destinasi kulinermu. Restoran yang baru di buka tahun lalu ini punya berbagai Korean Noodle dengan rasa otentik dan juga signature dish khas Korea lainnya dengan harga yang nggak bakal bikin kantong bolong. Terus buat yang nggak makan babi, kamu juga bisa tenang saat pilih menu di Jjang Korean Noodle and Grill karena semuanya tidak mengandung babi.

Budae Jjigae di sini nggak boleh kamu lewatkan ya! Disajikan dalam porsi yang sangat besar, cukup buat 2-4 orang, isi Budae Jjigae ada Korean chili sauce, sayuran, tteok (Korean rice cake), dan bermacam-macam sosis yang dibenamkan dalam kuah kaldu yang sangat gurih. Bener-bener comfort food banget. Jjajangmyeon yang berupa Korean noodle dengan black bean sauce juga cukup populer di sini.

Black Bean Saucenya dimasak dengan beef dan seafood, rasanya lezat dan berlimpah banget. Mie-nya juga spesial karena dibuat saat ada orang yang pesan saja. Jadi harap maklum kalau kamu harus menunggu lebih lama saat memesan menu ini. Yang jelas, semua menu di Jjang Korean Noodle and Grill itu semuanya memuaskan dan pasti bakal bikin kamu balik lagi ke sini.

Lokasi di: Jl. Wolter Monginsidi, No. 39, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 7229749.

 

 

Mujigae

Penyuka masakan Korea pastinya familiar dong dengan restoran yang satu ini. Mujigae emang udah punya cabang lumayan banyak di Jabodetabek dan saat ke sini pasti kamu langsung jatuh cinta sama tempatnya deh. Soalnya konsep restorannya fun banget. Cuma di sini kamu bisa ngeliat wajah-wajahnya Korean superstar jadi bagian interior di setiap restoran.

Dekorasinya juga colorful banget dan poin plusnya lagi, Mujigae dikenal sebagai digital Korean restaurant, di mana kamu bisa menemukan ipad di setiap meja di sana. Ipad-nya nggak cuma bisa digunakan untuk memesan menu, tapi juga untuk ber-selfie ria. Seru ya? Salah satu menu yang harus kamu cobain adalah Classic Bibimyun.

Ini adalah semangkuk original ramyun dengan topping daging cincang, onion, shrimp crackers, crunchy batterered spring onion, crunchy deep fried battered egg dan zucchini. Perpaduan rasa antara ramyun dan toppingnya bener-bener nggak bisa ditolak. Selain versi yang Classic, kamu juga bisa pilih Bibimyun with Beef Ham atau Bibimyun with Spicy Tokochi. Rasanya sama-sama enak dan pastinya dengan tambahan topping spesial. Dessert di Mujigae juga unik-unik lho. Yang paling favorit di sini apalagi kalau bukan Sea Salt Green Tea di mana kamu bisa nikmatin ice cream yang salty berpadu dengan manisnya green tea. Rasanya unik!

Lokasi di: Pluit Village, Lantai Ground, Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Jakarta.

 

 

Wu Jang Gun

Senopati emang surganya makanan Korea deh. Buktinya, ada satu lagi nih restoran Korea keren yang difavoritin banyak pecinta kuliner di Jakarta. Namanya Wu Jang Gun. Mereka menempati gedung dua lantai yang tempatnya cukup luas dan dekorasinya simple, tapi cozy berat. Spesialisasi mereka adalah Korean BBQ jadi setiap meja di sini dilengkapin sama grill dan exhaust.

Semua menu di sini otentik dan halal, tapi penyuka pork nggak perlu kecewa karena menu olahan beef di sini bisa membuat kamu melupakan pork sejenak kok saking enaknya. Jangan kaget waktu makan di Wu Jang Gun ya karena banchan yang mereka sajikan ada banyak banget, sekitar 10-12 macam per meja. Semuanya fresh dan bisa-bisa kamu kenyang duluan sama Banchan-nya sebelum menyantap main course di sini.

Untuk menu bbq meat yang paling recommended di sini adalah Wu Jang Gun Yangnyeom Galbi yang kaya akan marble di dagingnya dan juicy banget rasanya. Terus, Sundubu Jigae juga akan mencuri hatimu. Rasanya spicy dan nagihin. Fillingnya pun cukup banyak, bikin kamu bisa sharing satu mangkok Sundubu dengan 1 orang temanmu. Mantap!

Lokasi di: Jl. Wolter Monginsidi No. 34, Senopati, Jakarta. Telp. (021) 7256181.

 

 

Arasseo Soju Bar & Eatery

Dari luar, icon Arasseo yang simple memang terlihat tidak terlalu menjanjikan, tapi kalau kamu masuk ke dalamnya, kamu pasti akan terpana dengan interior Arasseo yang dipengaruhi gaya perpaduan antara Korea dan Scandinavia. Menginjakkan kaki di sini tuh seperti sedang masuk ke dalam gua cantik yang tersembunyi. Dindingnya semua dihiasi white stone yang simple tapi sangat artistik.

Di sini kamu bisa nemuin dish-dish populer seperti Japchae dan juga menu-menu Korea yang unik dan fusion, seperti Yukhoe (raw beef dna egg yolk dengan dressing spesial) atau Cheese Chicken (chicken bulgogi yang disajikan dengan homemade sauce). Arasseo juga tempat yang sempurna buat menyesap Soju dengan berbagai rasa. Infused Soju Bubble Gum salah satu yang paling disukain di sini. Yummy!

Lokasi di: Jl. Senopati No. 16, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Telp. (021) 27510187.

Gimana, makin nggak sabar menjelajah daerah Senopati untuk mencoba banyak Korean restaurant di sana? Atau mau datengin mall-mall terdekat aja buat mampir di Mujigae?