7 Best Live Music Bar in Jakarta

by Ferry Arta Kusuma

Musik memang sudah menjadi hal yang tidak terpisahkan bagi kita yah! Dimana dan kapan saja, pasti kamu bisa untuk mendengarkan musik. Seperti di rumah saat masak, di jalan saat mengendarai mobil atau nongkrong di kafe saat makan.

Nah, berbicara tentang nongkrong di kafe, emang paling seru sih makan sambil mendengarkan musik. Selain dapat suasana yang beda, hal tersebut juga bikin kita makin nyaman untuk nongkrong di sana. Anyway, mencari tempat makan dengan live music di Jakarta itu tidak susah kok! Selain itu, kamu juga bisa kok pilih tempat makan dengan live music yang memainkan lagu-lagu kesukaanmu. Seperti 7 tempat berikut ini yang telah kami pilihkan untuk kamu. Check this out!

 

 

Rolling Stone Cafe

Siapa sih yang tidak tahu Rolling Stone Café? Ya, kafe ini merupakan salah satu yang paling sering digunakan sebagai venue acara musik-musik hits. Tidak hanya pada saat ada pagelaran musik secara khusus, kamu juga bisa menikmati live music setiap malam dengan tema berbeda. Lagu-lagu yang biasa dimainkan di kafe ini adalah lagu yang ber-genre jazz, classic rock, 90’s, top 40 dan masih banyak lagi.

 

 

Hard Rock Cafe

Hard Rock Café merupakan salah satu restoran yang paling terkenal dengan penampilan live music-nya. Hampir setiap hari, kafe ini menampilkan live music dengan beragam genre seperti rock, akustik hingga lagu-lagu 80’s. Jadi, kafe ini cocok banget nih buat kamu yang suka mendengarkan lagu-lagu rock, akustik atau ingin bernostalgia dengan lagu-lagu old school.

 

 

Shy Rooftop

Shy Rooftop merupakan salah satu kafe yang mengadaptasi konsep al fresco dining (kafe outdoor yang letaknya di pinggir jalan). Terletak di lantai 5 gedung The Papilion Kemang, kafe ini sengaja menghadirkan rooftop bar yang berada di puncak gedung. Nah, highlight dari kafe ini adalah alunan musik yang dimainkan secara live. Dijamin, kamu pasti akan betah untuk makan di sini sambil menikmati angin malam yang sepoi-sepoi. Makan enak, musik keren, angin semriwing. Rileks banget kan!

 

 

The Jaya Pub

Do you miss the 70’s vibes? Jika jawabanmu iya, kamu bisa datang ke Jaya Pub untuk merasakan kembali atmosfer musik era 70-an. The Jaya Pub memiliki live band yang tampil setiap harinya membawakan musik dengan genre blues, jazz dan rock. Tidak hanya menikmati, kamu juga diperbolehkan untuk tampil bernyanyi di atas panggung. So, If you are into music, don’t miss this place. The Jaya Pub, the oldest music pub in town.

 

 

Largo Bistrot

Since this place is owned by a musician, you can enjoy live bands and music gigs on the first floor of the restaurant. Tapi, tahukah kamu siapa pemilik restoran ini? Largo Bistrot adalah restoran bergaya Prancis milik mantan drummer Dewa 19, yakni Aksan Sjuman. Lagu-lagu yang bisa kamu nikmati di sini adalah lagu-lagu indie, jazz dan lainnya dengan nuansa romantis khas Aksan Sjuman. Kebayang dong suasana romantis dari kafe ini.

 

 

Motion Blue

Nice Music, Great Ambiance & Good Food. Tiga hal tersebut bisa kamu temukan di Motion Blue. Restoran ini merupakan restoran fine dining yang terletak di Hotel Fairmont Jakarta. Selain itu, konsep Jazz Bar dengan live music dari band Jazz yang tampil setiap harinya sudah menjadi ciri khas tempat ini.

Nah, itulah 7 tempat makan seru dengan live music yang keren. Kalau kamu penasaran, langsung saja datang dan rasakan sensasinya. Yuk, pergi!